手机看中经经济日报微信中经网微信

2018年11月07日 08:20   来源:环球网   

  

  

  南非开普敦街头等待被雇佣的失业者 来源:路透社

  【环球网报道 记者 左甜】今日俄罗斯(RT绝望中的生活二、合适的就是最好的)11月6日报道称,南非政府合作的青年就业服务似将白人排除在外,此举引发了南非工会的批评。

  据报道,南非青年就业服务倡议今年3月由总统马塔梅拉·西里尔·拉马福萨提出,旨在解决失业六个月以上年轻人的就业问题。网站规定,申请者必须是18至34岁的南非黑人公民,同时符合《黑人经济振兴法案》(BEE)中的定义。

  《黑人经济振兴法案》是通过给予“南非公民”经济特权来消除种族隔离一种特殊法律制度。该法案定义,南非公民包括黑人,有色人种和印度人,不包括白人。

  南非工会称白人青年确实”不受欢迎“,这种排外是政府”一系列种族政策“的一部分,但要警惕这种排外成为常态。


(责任编辑:罗燕)

精彩图片